Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

Veranstaltungen

"Neue Lieblingsbücher für Kinder" mit Ulrike Schultheis am Mittwoch,05.04. um 20 Uhr

Ulrike Schultheis, Rezensentin (SZ) und Referentin für Kinder- und Jugendliteratur (Die 100 Besten) aus Gräfelfing stellt Neuerscheinungen und Lieblingsbücher für Kindergarten- und Grundschulkinder vor.

Für Eltern, Großeltern, Erzieher/Innen und Lehrer/Innen und für alle, die Freude an Kinderbüchern haben.

Wir laden Sie herzlich zu einem vergnüglichen Abend in die Bücherei ein.

Tablet- und Smartphone-Treff : 3 neue Termine

Der Tablet- und Smartphone-Treff bietet die Möglichkeit, in neutralem Rahmen Fragen zu mobilen Endgeräten und den digitalen Angeboten der Bibliothek zu stellen. Es wird nichts verkauft und es gibt keinen Zeitdruck. Wenn man nicht alles klären konnte, kann man gerne wieder kommen. Hier kann alles geklärt werden: von den grundlegendsten Dingen bis hin zu speziellen, wie z.B. "Kann ich die Zeitung auch auf meinem Tolino lesen?". Wir tauschen uns über verschiedene Apps aus und auch das Thema E-Reader kann erklärt werden.

Der Treff ist eine offene Veranstaltung - das heißt, dass Sie auch spontan vorbeikommen können. Sie müssen sich nicht anmelden und es kostet nichts.

Wir freuen uns auf interessierte Besucher!

Die Termine:

Freitag, 21. April um 16:00

Freitag, 12. Mai um 16:00

Freitag, 14. Juni um 16:00

Veranstaltungsort:  IdeenREICH der Gemeindebücherei (ehemal. Kiosk)

Bücherflohmarkt

Großer Bücherflohmarkt 28.März bis 7. April. Wir verkaufen gespendete und aussortierte Bücher, CDs und DVDs zu sehr günstigen Preisen.

Neues Angebot

Brockhaus online: ein neues digitales Nachschlagewerk

Ab sofort können angemeldete Kunden der Gemeindebücherei Gräfelfing auch von zuhause aus, jederzeit und mit jedem Endgerät auf die Inhalte der Online-Enzyklopädie zugreifen.  Sie bietet fundiertes, verlässliches Wissen in hoher Qualität.

Mit 300.000 Stichwörtern und 33.000 Bild-, Video- und Audio-Dateien sowie zahlreichen Grafiken, Tafeln und Tabellen eignet sie sich hervorragend, um sie in Referate und Hausarbeiten einzubinden. Schüler haben den perfekten Start in eine verlässliche Rechereche, und Eltern wissen ihre Kinder in einer sicheren Umgebung, da auch die externen Links auf redaktionell geprüfte Seiten verweisen.

Brockhaus Online

Nachrichten

Wir suchen zum 1. September 2017 eine/n Interessenten/-in für das Freiwillige Soziale Jahr in der Kultur (FSJ)

Das Bewerbungsverfahren für eine Praktikumsstelle im kommenden FSJ Kultur-Jahrgang ist gestartet. Junge Menschen bis zu einem Alter von 26 Jahren können sich ab sofort bei uns melden bzw. sich  über den Verein Spielmobile e.V. (www.fsjkultur.spielmobile.de), den Träger des FSJ Kultur in Bayern, bewerben  und uns als Einsatzstelle angeben.

Wer Lust hat, ab dem 1. September 2017 bis zum 31. August 2018 in einer kulturellen Einrichtung Erfahrungen auf vielen verschiedenen Gebieten zu sammeln, sollte jetzt die Chance nutzen. Wir bieten der/dem Freiwilligen ein Jahr voller neuer Erfahrungen, Einblicke in alle Abläufe des Bibliotheksalltags in der Gemeindebücherei und in den Schulbibliotheken, die Möglichkeit, allerlei Schlüsselkompetenzen auch für das spätere Berufsleben zu erwerben und in einem motivierten, hilfsbereiten Team mitzuarbeiten.

Das FSJ Kultur ist ein Jahr zur Bildung und Orientierung für sich selbst, aber auch ein Jahr zum Ausprobieren, ein Jahr zum Umdenken und ein Jahr um sich zu engagieren.

Weitere Infos zum FSJ Kultur finden Interessierte unter

http://www.fsjkultur.spielmobile.de (Seite des FSJ-Kultur in Bayern)

Auskünfte gerne auch in der Gemeindebücherei Gräfelfing bei Elke Naeve und Susanne Ott.