Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

Tablet- und Smartphone-Treff : 2 neue Termine

Der Tablet- und Smartphone-Treff bietet die Möglichkeit, in neutralem Rahmen Fragen zu mobilen Endgeräten und den digitalen Angeboten der Bibliothek zu stellen. Es wird nichts verkauft und es gibt keinen Zeitdruck. Wenn man nicht alles klären konnte, kann man gerne wieder kommen. Hier kann alles geklärt werden: von den grundlegendsten Dingen bis hin zu speziellen, wie z.B. "Kann ich die Zeitung auch auf meinem Tolino lesen?". Wir tauschen uns über verschiedene Apps aus und auch das Thema E-Reader kann erklärt werden.

Der Treff ist eine offene Veranstaltung - das heißt, dass Sie auch spontan vorbeikommen können. Sie müssen sich nicht anmelden und es kostet nichts.

Wir freuen uns auf interessierte Besucher!

Die Termine:

Mittwoch, 06.11 ab 17:00 Uhr

Und ein Vormittagstermin:   Donnerstag, 21.11. ab 11 Uhr

Anselm Oelze liest aus seinem Roman "Wallace"

Alfred Russel Wallace, ein Naturforscher, der im Schatten Darwins stand.

Ist nicht Darwin der Schöpfer der Evolutionstheorie, sondern Alfred Russel Wallace?  Mit dieser Frage spielt dieser Roman. Ein philosophischer Abenteuerroman und ein literarisches Denkmal für die Außenseiter des Lebens und der Geschichte.

"Eine hinreißende Meditation über Erfolg und das dafür nötige Quäntchen Glück, und über die Fähigkeit, diesem Glück - zur Not - etwas nachzuhelfen. Oelzes wissensdurstiges Buch hebt ab zu einem schön schwindlig machenden Flug der Phantasie" (Denis Scheck, Druckfrisch)

Mittwoch, 27.11. um 20 Uhr

In Kooperation mit der Literarischen Gesellschaft Gräfelfing.

Eintritt frei.

Neues Angebot

B24 - die neue App für Leserkontoverwaltung und Mediensuche

Unsere neue App erleichtert Ihnen den Online-Zugang zur Mediensuche und zur Verwaltung Ihres Leserkontos:

• kostenlos im Store erhältlich.
  • suchen Sie den Bibliotheksnamen.
  • loggen Sie sich mit Benutzernummer und Passwort ein (die App merkt sich die Login-Daten).
  • Suche im Online-Katalog (auch über das Scannen von ISBN-Codes möglich).
  • Anzeige der entliehenen und vorbestellten Medien.
  • Verlängern und Vorbestellen.

Bürgerjournal: Artikel über die Gemeindebücherei

Im Bürgerjournal der Gemeinde Gräfelfing, Ausgabe 02/2018 erschien ein ausführlicher Artikel über unsere Arbeit.  Texte, Konzept und Redaktion sind von Birgit Doll erstellt.

Die Bücherei ist mit all ihren Aufgaben sehr lebendig und treffend dargestellt.

Der Bücherei-Artikel hier noch einmal zum Nachlesen.