Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

Tonies und Toniebox - Hörspielfiguren zum Ausleihen

Ab sofort verleihen wir eine Toniebox und Tonie-Hörspielfiguren.

Die Ausleihfrist für die Figuren beträgt 1 Woche und kann 2x verlängert werden. Die Toniebox kann für eine Woche zum Ausprobieren ausgeliehen werden.  Es handelt sich dabei um ein Abspielgerät für Kleinkinder,  das sehr einfach zu bedienen ist.  Es ist sehr robust und auch für kleine Kinder einfach zu bedienen.

Die Audioinhalte werden über Spielfiguren aktiviert, die es in der Bücherei zum Ausleihen gibt.

Kommen Sie gerne vorbei.  Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert.

Brockhaus Kinder- und Jugendlexikon: neu für angemeldete Bibliothekskunden

Für Kinder von 7- 10 Jahren ist das Kinderlexikon ein tolles Angebot, um spielerisch die Welt zu entdecken. Schüler von 10-14 Jahren nutzen das Jugendlexikon für Schule und Alltag.  Ein prima Einstieg für Referate und andere Arbeiten in der Schule.

Hier klicken, anmelden (Lesernummer und Geburtsdatum als Passwort) und entdecken:  Brockhaus Kinder- und Jugendlexikon

Neues Angebot

TigerBooks - Kindermedien-App: Zugang zu 2000 interaktiven Büchern, E-Books und Hörbüchern.

Ab sofort können Sie sich mit der Ausweisnummer und dem Geburtsdatum als Passwort bei der TigerBook-App anmelden und 2 Tage lang Bilderbücher, E-Books, interaktive Bücher und Hörbücher ohne zusätzliche Kosten nutzen.

Sie erhalten die App direkt im App Store, bzw. bei Google Play.  Dann einfach über den Bibliothekszugang nutzen.  Es können 5 Nutzer gleichzeitig auf dieses neue Angebot zugreifen.

Nähere Infos erhalten Sie gerne von den Mitarbeitern der Gemeindebücherei.

Neues Angebot

eLearning-Sprachkurse: eine neues Angebot des Bibliotheksverbundes DigiBObb.

Der DigiBObb.-Onleihe-Verbund hat sein Online-Angebot erweitert:  ab sofort können Sie direkt über die DigiBObb.-Seite online Sprachkurse  abrufen. Es handelt sich dabei um ein sogenanntes eLearning, bei dem BesitzerInnen einer gültigen Bibliothekskarte  Internet-Sprachkurse in den häufig nachgefragten Sprachen wie Englisch, Französisch, Spanisch oder Italienisch absolvieren können. Bequem, interaktiv und ohne Zeitdruck am heimischen Computer. Nutzerinnen und Nutzer lernen mit speziellen TV-Szenen bedarfsgerecht Sprachkenntnisse auf Basis des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER), ganz flexibel und im eigenen Tempo. Das Programm wird auch empfohlen für die Examensvorbereitung und offizielle Zertifikate.

Zusätzlich wird der vhs-Sprachkurs "Ich will Deutsch lernen" angeboten. Das Niveau der Sprachkurse bietet unterschiedliche Sprachniveaus nach dem europäischen Referenzrahmen A1 (Anfänger) über B1 (Fortgeschrittene) bis hin zu C1 (fachkundige Sprachkenntnisse) an.

Für Fragen rund um dieses Angebot steht das Bibliotheksteam gerne zur Verfügung.

Folgen Sie bitte diesem Link:  www.digibobb.de