Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

Taschen aus Dosenlaschen häkeln: Upcycling mal anders

Wenn feste Maschen und Luftmaschen für Sie kein Problem sind, dann sind Ihrer Fantasie für eine eigene Tasche keine Grenzen gesetzt. Das Material wird zur Verfügung gestellt. je nach Größe 500-2500 Laschen (je 500 Stück 12,--€ mitbringen). Verschiedene Garne werden auch angeboten (5,--€ /Knäuel) oder bringen Sie ein robustes Garn mit.  Bringen Sie auch verschiedene Häkelnadeln mit und los gehts. Mit Andrea Karl.

VHS-Gebühr:  22,--€

Anmeldung über die VHS im Würmtal oder die Gemeindebücherei.

Mittwoch, 15.01.2020 von 18:00-21:00 Uhr im IdeenREICH der Gemeindebücherei.

Das Büchereiteam wünscht frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!

Liebe Büchereikunden,

wir wünschen Ihnen fröhliche und erholsame Weihnachtstage sowie viel Freude, Glück und Gesundheit für das neue Jahr.

Ganz besonders aber wünschen wir Ihnen viel Zeit und Muße, um all die interessanten, spannenden, lehrreichen und unterhaltsamen Medien der Gemeindebücherei ausgiebig nutzen zu können.

Die Bücherei ist zwischen Weihnachten und Silvester wie gewohnt geöffnet.

Auf Ihren nächsten Besuch freuen wir uns sehr.

Lesung & Autorenaustausch: "Hoch 3: vom Festhalten und Loslassen"

Erika Kiechle-Klemt, Peter Vogel und Irene Schoy stellen ihr neues Buch vor.

Der Flugangst, genervten Autofahrern oder dem Liebesleben der Seegurken gewidmete Geschichten oder Gedichte - die AutorInnen legen in diesem Buch rigoros los.

Farbenfroh, tiefsinnig, witzig und spannend, das Buch deckt die Schwächen und Stärken des Lebens mit großer Lebensweisheit und Raffinesse auf. Dabei erwartet einen so manche Überraschung. Genug Grund sie als Hoch3 zu feiern. Denn das Leben selbst schreibt einfach die besten Geschichten.

Lesung mit anschließendem Austausch von AutorInnen, Verlag und Publikum.

Herzliche Einladung zu hören, zu genießen und mit dem Verlag und den AutorInnen ins Gespräch zu kommen.

Dienstag, 10. Dezember um 19 Uhr.

Eintritt frei.

Neues Angebot

B24 - die neue App für Leserkontoverwaltung und Mediensuche

Unsere neue App erleichtert Ihnen den Online-Zugang zur Mediensuche und zur Verwaltung Ihres Leserkontos:

• kostenlos im Store erhältlich.
  • suchen Sie den Bibliotheksnamen.
  • loggen Sie sich mit Benutzernummer und Passwort ein (die App merkt sich die Login-Daten).
  • Suche im Online-Katalog (auch über das Scannen von ISBN-Codes möglich).
  • Anzeige der entliehenen und vorbestellten Medien.
  • Verlängern und Vorbestellen.

Bürgerjournal: Artikel über die Gemeindebücherei

Im Bürgerjournal der Gemeinde Gräfelfing, Ausgabe 02/2018 erschien ein ausführlicher Artikel über unsere Arbeit.  Texte, Konzept und Redaktion sind von Birgit Doll erstellt.

Die Bücherei ist mit all ihren Aufgaben sehr lebendig und treffend dargestellt.

Der Bücherei-Artikel hier noch einmal zum Nachlesen.