Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

Veranstaltungen

"Es ist Sommer- Inspirationen für den Urlaub zuhause": Kunstaustellung Angelika Schmidt im IdeenREICH

Die Künstlerin zeigt neue Inspirationen und verwandelt das IdeenREICH in eine mediterrane Sommerinsel.

Ausgestellt werden Strukturbilder auf Leinwand mit naturbezogenen Materialien wie Erde, Rost, Pigmente, Ressin und vieles mehr von dem man sich überraschen lassen kann.  Es geht um das Thema Sommer, welches mediterran, maritim und mit einem Hauch von Urlaubsfeeling dargestellt wird.

Vernissage:  Donnerstag, 11. Juli um 19 Uhr. Die Künstlerin steht für ein Künstlergespräch zu den Exponaten und den dargestellten Maltechniken  zur Verfügung und begrüßt Sie mit kühlen Getränken und kleinen Snacks.

Öffnungszeiten:  11. - 19. Juli ;  Montag-Freitag  17:00-19:30 Uhr sowie Sa/So von 10-12 Uhr.

Aktionen:   Kunstvorführung durch Frau Schmidt persönlich (Freitag, 12.07. um 18:00 Uhr) ; Verlosung eines Bildes  (Samstag, 13.07. um 11 Uhr) ; Führung zur Ausstellung  (Sonntag, 14.07. um 11 Uhr).

Vita:

Angelika Schmidt, geboren in München, erlernte in verschiedenen langjährigen Malstudien bereits seit 2003 auf professionell Art die Theorie, die Kunstgeschichte und die Praxis der Kunstmalerei.

Sie erwarb Kenntnisse von klassischen Maltechniken, Zeichnen und der alten handwerklichen Methoden, Kenntnisse der Werkstoffe und Techniken der Malerei nach Wehlte und Dörner bis hin zum Studium der Farbenlehre. Üer die Jahre entwickelte sie ihre eigene moderne Art des Gestaltens.  Ihr Anliegen als Künstlerin ist es, die Menschen mit lebensbejahenden Bildern Lebendigkeit und Lebensfreude spüren zu lassen.  Die Bilder begleiten Menschen in verschiedenen Lebensphasen und gebn ihnen Kraft und Stärke.

Seit 2011 präsentiert Angelika Schmidt ihre Bilder regelmäßig in Ausstellungen.  Die Künstlerin lebt am Ammersee.

www.atelierangelikaschmidt.de

Sie sind herzlich eingeladen, sich begeistern zu lassen. Auf Ihren Besuch freut sich Angelika Schmidt.

Neues Angebot

B24 - die neue App für Leserkontoverwaltung und Mediensuche

Unsere neue App erleichtert Ihnen den Online-Zugang zur Mediensuche und zur Verwaltung Ihres Leserkontos:

• kostenlos im Store erhältlich.
  • suchen Sie den Bibliotheksnamen.
  • loggen Sie sich mit Benutzernummer und Passwort ein (die App merkt sich die Login-Daten).
  • Suche im Online-Katalog (auch über das Scannen von ISBN-Codes möglich).
  • Anzeige der entliehenen und vorbestellten Medien.
  • Verlängern und Vorbestellen.

Bürgerjournal: Artikel über die Gemeindebücherei

Im Bürgerjournal der Gemeinde Gräfelfing, Ausgabe 02/2018 erschien ein ausführlicher Artikel über unsere Arbeit.  Texte, Konzept und Redaktion sind von Birgit Doll erstellt.

Die Bücherei ist mit all ihren Aufgaben sehr lebendig und treffend dargestellt.

Der Bücherei-Artikel hier noch einmal zum Nachlesen.