Herzlich Willkommen auf den Seiten der Gemeindebücherei Gräfelfing!

Veranstaltungen

Gratis Comic Tag 2019 am 11. Mai - wir sind dabei: holt euch Comics oder Graphic Novels

Ihr habt die Auswahl zwischen 34 Heften, die die Vielfalt des Mediums wiederspiegeln: die Bandbreite reicht vom Comic über Mangas bis Graphic Novels, von Funnies über Superhelden bis Science fiction und biografische Erzählungen.

Von den 34 Heften sind 7 für Kinder geeignet.

Am Samstag , 11. Mai kann jeder maximal 3 Hefte bei uns abholen.

Welche Titel und Künstler dabei sind, erfahrt ihr hier.

Außerdem findet ein Comic-Zeichnen für alle (6-99) mit Sabine Karmazin im IdeenREICH statt. Vom Storyboard bis hin zum Comicshop:  Schritt für Schritt den Weg gehen, den ein jeder geht, damit ein ordentlicher Comic entsteht.  Eine Veranstaltung in Kooperation mit der VHS im Würmtal:  EUR  18,--

Bitte um Anmeldung zum Workshop über die VHS Würmtal oder die Gemeindebücherei (089-858273)

Veranstaltungen

Kleine Kunstwerke aus alten Büchern - kreatives Umgestalten mit der Künstlerin Irmfried Nester

Millionen Bücher landen schon bald nach Erscheinen im Altpapier, nicht mehr tagesaktuelles wird schnell vergessen und beiseite gelegt.  Wir schenken dieser vergessenen Literatur ein neues Leben, indem wir sie kreativ recyceln und kleine Kunstwerke aus den Büchern herstellen.  Ob Schmuck, Dekorationsobjekte oder kleine Gebrauchsgegenstände - unter fachkundiger Anleitung stellen wir wunderschöne Objekte her.

Werkzeug und Material wird gestellt. Gerne können Sie auch eigene Bücher mitbringen, z.B. alte Bildbände eignen sich gut.

Dauer:  18:00 Uhr-21:00 Uhr.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der VHS im Würmtal im IdeenREICH der Gemeindebücherei.

Kosten: 12,--€

Anmeldung in der Gemeindebücherei oder bei der VHS im Würmtal.

Dienstag, 07.05.   18:00-21:00 im IdeenREICH der Gemeindebücherei

Bürgerjournal: Artikel über die Gemeindebücherei

Im Bürgerjournal der Gemeinde Gräfelfing, Ausgabe 02/2018 erschien ein ausführlicher Artikel über unsere Arbeit.  Texte, Konzept und Redaktion sind von Birgit Doll erstellt.

Die Bücherei ist mit all ihren Aufgaben sehr lebendig und treffend dargestellt.

Der Bücherei-Artikel hier noch einmal zum Nachlesen.