ACHTUNG: Büchereischließung vom 17.03. bis zum 19.04.

Liebe Nutzer und Nutzerinnen der Gemeindebücherei,

die Gemeinde Gräfelfing hat sich wegen des Corona-Virus dazu entschlossen, die Bücherei von Dienstag, 17.03. bis zum Ende der Osterferien (19.04.) zu schließen.

UPDATE:  wir haben uns nun doch dazu entschieden, die Rückgabebox aus Gründen des Infektionsschutzes zu schließen.

Alle entliehenen Medien werden automatisch verlängert, zunächst bis zum 25.04.2020. Mahngebühren fallen in dieser Zeit nicht an.

Wir möchten Sie auf unsere Online-Medien hinweisen, die Sie gerne von zuhause aus nutzen können:

E-Books, E-Audio, E-Paper und E-Magazines über die Onleihe-App oder die Websitewww.digibobb.de. Dort kann man sich mit Lesernummer und Passwort (zunächst das Geburtsdatum) anmelden und die Medien kostenlos nutzen. Auch wenn Sie die Jahresgebühr noch nicht bezahlt haben, können Sie sich derzeit trotzdem bei der Onleihe anmelden.

Falls Sie sich neu anmelden möchten, um unser Online-Angebot zu nutzen ist dies derzeit auch unkompliziert möglich:  schreiben Sie eine E-Mail (buecherei@graefelfing.de). Wir bereiten dann einen vorläufigen Ausweis vor (z.B. für ein Vierteljahr 4,--€), den Sie später zahlen und abholen können.

Bilderbücher, Kinderhörbücher und Kinderbücher können über die App "Tiger-Books" genutzt werden.

Schülern bieten wir Zugang zu den Datenbanken von Brockhaus und Munzinger.