Die 3G-Regeln gelten ab 2. September auch für die Gemeindebücherei

Die Öffnung der Bücherei  ist nur mit einem Abstands- und Hygienekonzept erlaubt. Daher bitten wir Sie, folgende Regeln zu beachten:

Die 3G-Regel gilt im gesamten Bibliotheksbereich

Dies bedeutet kein Einlass ohne:

Nachweis einer vollständigen Impfung

Genesenennachweis

PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden)

POC-Antigentest (nicht älter als 24 Stunden)

Ausgenommen sind: Kinder die noch nicht der Schulpflicht unterliegen, sowie Schüler*innen, die regelmäßigen Testungen in der Schule unterliegen. Diese haben Zutritt ohne Nachweis.

Bitte zeigen Sie die entsprechenden Zertifikate an der Theke vor.

Für Bibliotheksnutzer*innen ohne entsprechenden Nachweis bieten wir weiterhin unseren Abholservice (click & collect) an. Sie können per Mail oder Telefon bestellen und kontaktarm im Erdgeschoss abholen.

•         Die Rückgabe über die Rückgabebox ist ohne 3G-Nachweis möglich.
  •         Zugang mit medizinischer Maske oder FFP2-Maske. Medizinische oder FFP2 Maske ab 15 Jahren. Alltagsmaske ab 6 Jahren. An den Sitzplätzen darf die Maske abgenommen werden, wenn der Abstand gewahrt bleiben kann.
  •     Bitte kommen Sie nur, wenn Sie sich gesund fühlen, keine nachgewiesene SARS-CoV-2-Infektion haben und in den letzten 14 Tagen keinen wissentlichen Kontakt zu einer an COVID-19 erkrankten Person hatten.
  •     Bitte achten Sie auf mindestens 1,5 Meter Abstand.
  •     Genutzt werden können auch der Internet-Arbeitsplatz und das Kopiergerät.
  •     Der Zugang von der Tiefgarage ist wieder geöffnet.