Wir haben wieder geöffnet und freuen uns auf Sie! Unsere neuen Regeln:

Die Gemeindebücherei öffnet wieder ihre Türen. Wir freuen uns sehr, Sie alle wieder zu sehen.  Um die Verbreitung des Corona-Virus weiter zu verhindern, gibt es ein paar neue Regeln zu beachten:

• Die Zahl der Benutzer*innen, die sich gleichzeitig in der Bücherei aufhalten dürfen, wird beschränkt.  Wir regeln das über die obligatorische Mitnahme von Einkaufskörben.
  • Es sind inzwischen 5 Arbeitsplätze freigegeben, an denen man sich registrieren muss. Das Kopiergerät und ein Internet-PC stehen wieder zur Verfügung.
  • Der Eingang erfolgt über die Außentreppe und den Balkon, bzw. für Gehbehinderte und Kinderwägen über den Aufzug.  Die Innentreppe funktioniert nur als Ausgang. Der Zugang von der Tiefgarage zum Aufzug bleibt noch geschlossen. Nutzen Sie bitte die beiden Außenzugänge. Gehbehinderte und Personen mit Kinderwagen melden sich bitte telefonisch. Wir sperren dann gerne Türen und Aufzug auf.
  • Betreten nur mit Mund- und Nasenschutz und unter Einhaltung des Abstands von mindestens 1,50 m zu anderen Personen. Kein Zutritt für Personen mit Kontakt zu Covid-19-Fällen in den letzten 14 Tagen sowie Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und respiratorischen Symptomen jeder Schwere. Zum Wohle unserer Besucher wird gegenüber Besuchern, die die Vorschriften nicht einhalten, konsequent vom Hausrecht Gebrauch gemacht.
  • Bringen Sie unbedingt den Bibliotheksausweis mit, da die Ausleihe ausschließlich über den Selbstverbucher möglich ist. Für verlorene Ausweise stellen wir gerne Ersatzausweise aus.
  • Bitte überprüfen Sie den Status ihrer ausgeliehenen Medien in ihrem Konto und verlängern Sie die Medien online oder per Telefon. Einen Überblick über Ihr Konto erhalten Sie in der App "B24" oder unter folgendem Link:  Leserkonto
  • Für Angehörige von Risikogruppen bieten wir einen telefonischen Abholservice an: 089-858273.  Wir stellen Ihnen die Medien zusammen, so dass Sie diese fertig verbucht nur noch abholen müssen. Stöbern Sie dafür gerne in unserem Bibliothekskatalog.