Wir haben wieder geöffnet und freuen uns auf Sie! Unsere neuen Regeln:

Die Gemeindebücherei öffnet wieder ihre Türen. Wir freuen uns sehr, Sie alle wieder zu sehen.  Um die Verbreitung des Corona-Virus weiter zu verhindern, gibt es ein paar neue Regeln zu beachten:

• Die Zahl der Benutzer*innen, die sich gleichzeitig in der Bücherei aufhalten dürfen, wird beschränkt.  Wir regeln das über die obligatorische Mitnahme von Einkaufskörben.
  • Es sind noch nicht alle Arbeitsplätze freigegeben. Auch die Kaffeemaschine ist noch außer Betrieb. Das Kopiergerät und ein Internet-PC stehen wieder zur Verfügung.
  • Der Eingang erfolgt über die Außentreppe und den Balkon, bzw. für Gehbehinderte und Kinderwägen über den Aufzug.  Die Innentreppe funktioniert nur als Ausgang. Der Zugang von der Tiefgarage zum Aufzug bleibt noch geschlossen. Nutzen Sie bitte die beiden Außenzugänge. Gehbehinderte melden sich bitte vorher telefonisch. Wir sperren dann gerne Türen und Aufzug auf.
  • Betreten nur mit Mund- und Nasenschutz und unter Einhaltung des Abstands von mindestens 1,50 m zu anderen Personen.
  • Bringen Sie unbedingt den Bibliotheksausweis mit, da die Ausleihe ausschließlich über den Selbstverbucher möglich ist. Für verlorene Ausweise stellen wir gerne Ersatzausweise aus.
  • Bitte überprüfen Sie den Status ihrer ausgeliehenen Medien in ihrem Konto und verlängern Sie die Medien online oder per Telefon. Einen Überblick über Ihr Konto erhalten Sie in der App "B24" oder unter folgendem Link:  Leserkonto
  • Für Angehörige von Risikogruppen bieten wir einen telefonischen Abholservice an: 089-858273.  Wir stellen Ihnen die Medien zusammen, so dass Sie diese fertig verbucht nur noch abholen müssen. Stöbern Sie dafür gerne in unserem Bibliothekskatalog.