Wiedereröffnung am Dienstag, 12.05. ! Wir freuen uns auf Sie!

Ab dem 12. Mai öffnet die Gemeindebücherei wieder ihre Türen. Wir freuen uns sehr, Sie alle wieder zu sehen.  Um die Verbreitung des Corona-Virus weiter zu verlangsamen, gibt es ein paar neue Regeln zu beachten:

• Die Zahl der Benutzer*innen, die sich gleichzeitig in der Bücherei aufhalten dürfen, wird beschränkt.  Wir regeln das über die obligatorische Mitnahme von Einkaufskörben im Erdgeschoss.
  • Lediglich Ausleihe und Rückgabe sind erlaubt.  Ein längerer Aufenthalt leider noch nicht.  Daher sind Kopierer, Internet-PCs, Kaffeemaschine gesperrt und auch das Zeitunglesen und Arbeiten / Lernen in der Bücherei nicht möglich.
  • Kommen Sie möglichst alleine oder max. zu zweit aus einem Haushalt und halten Sie den Aufenthalt kurz (max. 20 Minuten).
  • Der Eingang erfolgt über Außentreppe und Balkon, bzw. für Gehbehinderte und Kinderwägen über den Aufzug.  Die Innentreppe funktioniert nur als Ausgang. Der Zugang von der Tiefgarage zum Aufzug bleibt gesperrt. Nutzen Sie bitte die beiden Außenzugänge. Behinderte melden sich bitte telefonisch. Wir sperren dann Türen und Aufzug auf.  Auch die Toiletten bleiben vorerst gesperrt.
  • Betreten nur mit Mund- und Nasenschutz und unter Einhaltung des Abstands von mindestens 1,50 m zu anderen Personen.
  • Bringen Sie unbedingt den Bibliotheksausweis mit, da die Ausleihe ausschließlich über den Selbstverbucher möglich ist. Für verlorene Ausweise stellen wir gerne Ersatzausweise aus.
  • Rückgaben bitte über die Rückgabebox im Außenbereich.
  • Die Mahnfristen werden wieder gestartet. Bitte überprüfen Sie den Status ihrer ausgeliehenen Medien in ihrem Konto und verlängern Sie die Medien bzw. bringen Sie abgelaufene Medien zurück. Einen Überblick über Ihr Konto erhalten Sie in der App "B24" oder unter folgendem Link:  Leserkonto
  • Für Angehörige von Risikogruppen bieten wir einen telefonischen Abholservice an: 089-858273.  Wir stellen Ihnen die Medien zusammen, so dass Sie diese fertig verbucht nur noch abholen müssen. Stöbern Sie dafür gerne in unserem Bibliothekskatalog.